Programa de la Agrojornada Córdoba Ganadera, el próximo miércoles

El listado de disertantes y las temáticas que se abordarán. Inscribite aquí.

Redacción Agrovoz

El próximo miércoles, en el salón de Convenciones de Dinosaurio Mall y a partir de las 9, se llevará a cabo la segunda agrojornada del año organizada por La Voz del Interior y Agroverdad, con el apoyo del Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba, la Bolsa de Cereales de Córdoba, la Sociedad Rural de Jesús María, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (Afic). 

Quienes deseen asistir, pueden inscribirse en este link. El programa de actividades es el siguiente:

Primer bloque

Sergio Busso. El ministro de Agricultura y Ganadería tendrá a su cargo la apertura del programa.

Oscar Melo (FCA-UCC). Punto de partida a “la ganadería que viene” en Córdoba.

Oscar Pemán y Asociados. Un año de experiencias con semillas de forrajeras tropicales con tratamiento profesional, único en el país. Pasturas en producción a menos de 90 días de la implantación: pastoreo o confección de rollos. Testimonios de productores.

Luis Picat (Sociedad Rural de Jesús María). Formación de precios de referencia en el mercado ganadero de Córdoba. Próximos desarrollos de mercado. La oportunidad del porcino y del ovino. Decisiones, leyes y políticas: mensaje a los candidatos de las elecciones de octubre.

Segundo bloque: Ganadería en campos agrícolas

Marcelo de León (Inta Manfredi-FCA-UNC). ¿Las vacas le ganan a la soja o se complementan?

Richard Reciale (Productor de zona agrícola). ¿Cómo nos iniciamos, de qué manera lo hicimos y hacia dónde apuntamos ahora?

Juan Elizalde (Consultor de empresas agropecuarias). Perspectivas de la ganadería para ganaderos. Desafíos y oportunidades.

Mariano Aliaga (Producor ganadero en el norte provincial). Qué hicimos, los resultados obtenidos y la proyección hacia adelante.

José María Roca (frigoríficos Logros-Río Segundo). Visión y estrategias de la industria frigorífica. 

Gustavo Sueldo (Consultor de empresas ganaderas). Feedlots. Números a corral. Información para gestionar.

Tercer bloque: capítulo de novedades

José María Roca (Frigoríficos Logros-Río Segundo). Producción de búfalos en Córdoba. Experiencias a campo. Indicadores en frigoríficos; mercados.

Marcelo Torrent (Asesor Crea y consultor en coaching ontológico). Los recursos humanos en las empresas ganaderas. ¿Son una limitante? ¿Cómo los integramos?

Marcelo De León (Inta Manfredi/FCA-UNC). Herramientas para superar limitantes de los sistemas ganaderos.

Francisco Hermida (Asesor privado y Crea). El conocimiento como valor agregado a la ganadería del norte.

Cuarto bloque

Ministerio de Agricultura y Ganadería. Sistema de premios dentro del programa de BPA para explotaciones ganaderas.

Daniel Urcía (presidente de Fifra, y director de Afic e IPCVA). La industria frigorífica, ¿qué y cómo va a comprar? ¿Y a cuánto? (perspectivas de precios).

Jorge Castro (Analista internacional, columnista de Clarín, presidente del Instituto de Planeamiento Estratégico). Mercado de carnes: la Argentina y el mundo.